воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Полугений


Поклонники Мавроди часто называют его ГЕНИЕМ, великим математиком. Дескать это ему в голову пришла идея финансовой пирамиды - которая всех озолотит.

Начнем с того что во всем мире финансовые пирамиды называют "Схемой Понци" в честь Чарльза Понци который еще аж 1919 году основал финансовую пирамиду в Америке которая с треском рухнула оставив своих вкладчиков только с одной десятой частью от их взносов.

Финансовых пирамид в мире было бесчестное множество а во многих странах, в той же США есть действующие законы против них. Именно поэтому Мавроди так не охотно продвигает свою очередную пирамиду за рубежом и  только среди русскоговорящих (все отчеты о литовках и реклама на автомобилях в других странах дается только на русском языке, можете убедится сами). Потому там уже на век раньше стало известно что такое финансовая пирамида и за ее организацию можно получить вполне реальные сроки.


Мавроди часто сравнивал в своих интервью МММ94 с велосипедом. Откуда такая стойкая аналогия? Все просто Мавроди по образованию математик и как все юные математики советских времен читал настольную книгу всех школьников-ботаников времен СССР "Живая Математика" Я.И. Перельмана вышедшую первым изданием аж в 1937 году и множество раз переиздававшуюся. Там простым языком описанная эта мошеническая схема на примере с чем бы вы думали - велосипедами! Так вот откуда уши растут. Мавроди в очередной раз украл чужую схему, ничего нового это "гениальный математик" никогда не придумывал.


Так же умиляют восторги пирамидо-вкладчиков что Мавроди в МММ-2011 все продумал со стороны Закона. И теперь к этой схеме не подкопаться. Мавроди - Гений!



Всю эту мишуру с "Глобальной кассой взаимопомощи", переводами между частными лицами он стянул у другого мошенника, с которым он и основал первую МММ в девяностых, своего брата Вячеслава Мавроди (с которым в последствии рассорился и тот ушел на "вольные хлеба"). Только того это не уберегло от реального срока. А его вкладчиков от потери денег.

После краха МММ Вячеслав Мавроди серьезно поссорился со своим старшим братом Сергеем и в 1996 году создал свою пирамиду, которая называлась «Система взаимных добровольных пожертвований МММ-96». Потом она стала называться МММ-97, а потом просто СВДП без всяких там МММ. Хотя принципы работы у нее были те же, что и у настоящего МММ: новые вклады обеспечивали доходность предшествующих. Прибыль каждого вклад чика составляла 2-3% в день. При этом Вячеслав Мавроди гасил и так называемые «мавродики» фирмы своего старшего брата. По материалам следствия, Мавроди-младший вернул около 2 млрд рублей вкладчикам МММ, хотя сам он утверждал, что выплатил им 14 млрд.

Деятельность компании развивалась довольно успешно. По данным следствия, ее организаторы планировали даже создание нескольких зарубежных филиалов. Но тут забила тревогу Мосгорпрокуратура, которая установила, что СВДП не зарегистрирована, не поставлена на учет в ГНИ и не имеет лицензии на совершение банковских операций и сделок с валютой. Было возбуждено уголовное дело и проведен обыск в офисе, расположенном все на той же Варшавке, 26. Там были обнаружены 2 млрд рублей и 21 золотой слиток по 5 г каждый.

Допросить главу СВДП долго не удавалось, поскольку, по данным следствия, он скрылся. Правда, адвокаты утверждают, что он ни от кого не скрывался и даже не выезжал из Москвы. В Москве Мавроди-младшего по указанию Генпрокуратуры и взяли 9 января 2001 года. На допросах он виновным себя не признал, заявляя, что действовал как физическое, а не юридическое лицо и, значит, не подпадал под статьи УК, которые ему инкриминировало следствие.

Но у суда было другое мнение. Мавроди-младший полу чил пять лет три месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. По мнению прокурора, который просил семь лет, приговор оказался слишком «гуманным».

http://www.compromat.ru/page_12786.htm

2 комментария:

  1. В чем прикол этой информации??? Вас выкинули из системы за нарушение?? Или Вы не вложили раньше КРУшников и у Вас нехватает на БМВ?? Где конкретика??? Кого кинули?? Или надо пропиариться?? Пока всем все платиться!! И это видно,кто в системе.А на рекламу тратить надо.Куда без нее?? С ув.десятник Артур. Украина

    ОтветитьУдалить
  2. Прикол в том, чтобы узнать историю всей этой катавасии. Мне было очень интересно почитать об этом. И вправду всё повторяется как несколько лет назад. Наверняка всё также и закончится... Странно это: и грустно и смешно одновременно...

    ОтветитьУдалить