понедельник, 5 марта 2012 г.

“Митинговые сюрпризы” десятникам от Мавроди.


Похоже, органы правопорядка наконец продрали глаза, встряхнулись, и взялись за МММ-2011 более основательно:

На Среднем Урале полиция ведет проверку в отношении граждан, действующих в составе «МММ-2011». Эту информацию АПИ подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Скан-копию ответа из полиции на свой запрос выложил у себя в блоге депутат регионального заксобрания Алексей Коробейников. В документе, в частности, говорится: «Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области проводится проверка в отношении группы лиц, действующей по схеме «финансовой пирамиды», именуемой «Система МММ – 2011 – Социальная Структурированная Сеть, или Глобальная Касса Взаимопомощи»».

«В действиях указанной группы лиц, могут усматриваться признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 159 «Мошенничество», ст. 172 «Незаконная банковская деятельность» Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время… проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, участвующих в «Системе МММ – 2011 – Социальная Структурированная Сеть, или Глобальная Касса Взаимопомощи», организаторов этой системы, а также других обстоятельств, необходимых для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – говорится в тексте.



Добавим, Управление ФАС России по Свердловской области признало рекламу МММ-2011 с предложением финансовых консультаций, надписью «МММ-2011» и ссылкой на интернет-сайт, ненадлежащей, поскольку в ней нарушено требование части 1 ст.28 Закона “О рекламе”.

Дело в управлении было возбуждено на основании заявления екатеринбургской прокуратуры с просьбой провести проверку рекламы на соответствие действующему законодательству.

Результаты проверки следующие: УФАС установило, что реклама нарушала часть первую статьи 28 Закона о рекламе. Нарушение, по словам антимонопольщиков, выразилось в размещении указанной рекламы финансовых услуг (относится к финансовым услугам, поскольку связана с привлечением средств физических лиц, — прим. ред.) без указания в ней наименования или имени лица, оказывающего данные услуги, что обязательно согласно закону.

Повторяется волгоградский вариант. Я же говорил, что решение волгоградского суда, с которым Мавроди носится, как с писаной торбой, что мёртвому припарка. На этот раз Сергей Пантелеевич обеспокоился гораздо больше, и судорожно погнал своих замордованных участников на митинг протеста в Екатеринбург:

“Итак. Ехать могут все. Абсолютно. Все желающие. Из любой страны. Если нет денег (хотя лучше бы были  ), обращайтесь к десятнику, как при обычном выигрыше. Десятники ОБЯЗАНЫ оплачивать поездки на митинг. (Только уж не шикуйте там. По минимуму старайтесь. Денежки-то счёт любят. Сами знаете.  ) Митинг, напоминаю, официально разрешённый. Будет организованы полевая кухня, оркестры, плакаты-транспаранты и пр., и пр. Т.е. будет, по сути, самый настоящий праздник, шоу, огромный весёлый и радостный слёт участников МММ. Милости просим! Мы Можем Многое!”

Хотелось бы привести списочек вопросов, которые задают сами участники по этой теме.

1. В чём смысл сего затратного мероприятия? Кто что там кому докажет? Убедят свердловское УВД не обижать мошенника Мавроди? Большое счастье поторчать там пару часов с плакатом (кстати, нужны ли для этого гостиницы?), пожрать каши из полевой кухни, поглазеть на соратников “по несчастью”, и послушать бестолковые речи организаторов?  Припоминается убогое московское сборище полгода назад.

2. А не подвергает ли Мавроди митингантов риску репрессий со стороны правоохранителей в связи с их решительным настроем по отношению к мошеннической структуре? Нагонят Омон и повяжут “комсомольцев-добровольцев”. Потом хорошенько штрафанут и дадут по 15 суток с метёлками. Как вам такой вариант событий? А может, он на это и надеется, чтобы свой провал снова на власти списать? Сам-то трус опять в своей норе отсиживаться будет, а затем “кнуты и пряники” раздавать.

3. Расходы и их расчёты очередной раз ложатся на плечи многострадальных десятников. Получается, чем больше дураков из десятки захотят на митинг, тем больше головной боли десятнику. Спокойнее всех будет тем, где не найдётся желающих переться через пол-страны на Урал за их счёт. И как понимать слова Мавроди насчёт денег “лучше бы были”? Он что, думает, найдётся много дураков за свой счёт ехать?

4. Что делать желающим ехать с других стран, в частности, с Украины? Три дня пилить поездом в один конец ради этого сомнительного мероприятия, а потом три дня обратно? Или десятнички на самолёт раскошелятся? А если на поезд, то на какой вагон, люкс, купе, плацкарт или общий? По “минимуму”? А если из Штатов наши лохи приехать захотят?

5. Как отчитываться за поездку? Как доказывать потом, что торчал на митинге, а не у своих родичей за казёный счёт? Кто будет принимать отчёты, счета, квитанции? Десятники? И если что-то будет не так, куда они потом будут жаловаться, сотникам-тысячникам? КРО? Они уже пищат. Знакомая картина, Мавроди что-то брякнет, а всем ломать мозги:

“Пропишите четко, какие расходы и как (до поездки или после) должен оплачивать десятник и как отчитываться за поездку. А то задолбали уже! Сергей Пантелеевич вся надежда опять только на вас. Наведите порядок!!! А то точно процентов восемьдесят из тех кто хотел поехать изначально не поедут в итоге”.

“Люди подскажите нужно ли брать разрешение или ставить в известность сотника?”

“Мой десятник и сотник вообще забил !!! Никто ничего с Украины оплачивать не будет !!! Говорят : нет конкретики от Пантилееча, а наши деньги никому не дадим  Стыдно за своих. Реальные уроды. Главное чтоб у кума хата згорила!”

(немного выше идёт “Ребята! Давайте на мероприятии оставаться людьми! Вести себя – Достойно МММ-2011..! Помните Мы Люди – Разумные..! (а не быдло и свиньи, которыми нас хотят видят все эти твари конченные. Так не дадим же им шансов..!…!)  

“мне в Нижнем Новгороде примерно то же самое отвечают. Что-то где-то кто-то вроде бы организовывает, но как и когда – информации нет. И участникам средства на покупку билетов не выделяют и сами ни фига не делают! Чувствую, не попаду я на митинг с таким подходом… Руководители, блин… сами ехать не хотят и на всех остальных забили”.

“Уточните, пожалуйста, какие именно расходы ОБЯЗАН оплатить десятник? Билеты? Суточные, квартирные–ЗА СКОЛЬКО ДНЕЙ? И КАКОВА ОТЧЕТНОСЬ? (нужны чеки из гостиниц, фото с митинга?..)”

“Ну раз в Системе деньги выделяются на рекламу, что мешает выделять их на законную защиту наших прав? Это лучше, чем оплачивать дорогу и проживание митингующих, которых могут спровоцировать, используя эмоциональную, слабую натуру человека ( человеческий фактор)! Нужно быть ещё благоразумным, чтобы митингами не навредить ещё молодой системе. Нужно законными способами во всём мире защищать свои права!”

Ребята, очухайтесь, какие права защищать? Мошенника Мавроди в не-за-кон-ной мо-шен-ни-чес-кой системе? Не смешите.      Ни один ПОРЯДОЧНЫЙ адвокат за это не возьмётся.
Лучше ответьте на вопрос: а когда завтра власти примутся за МММ в Казани, Ростове, Чите, Хабаровске, Владивостоке, вон, на Украине полным ходом УСБ офисы трясёт, тоже туда митинговать поедете? Это что, весь бюджет пирамиды на митинги уйдёт? А чем выигрыши выплачивать?
http://www.mavrody.org/mitingovye-syurprizy-desyatnikam-ot-mavrodi/

3 комментария:

  1. И как состыковать этот пост с постом выше: Мавроди - кремлёвский проект ?
    На местах не в курсе ?

    ОтветитьУдалить
  2. я все получаю10 марта 2012 г., 11:43

    вы просто дибилы. почему пишите только негатив. скопируйте страницу с выйгрышами и выложите если у вас мозгов на это хватит. нечего поливать грязью.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 мая 2012 г., 10:03

    Письма с выигрышами так ваще лол.
    Сами письма бывают несколько раз повторяются через месяц, да и пишут их с десяток человек на сайте. Всё в одной манере написания, в лучших традициях секты епты

    ОтветитьУдалить