понедельник, 26 марта 2012 г.

Разговор с человеком из органов.

Вот такой забавной диалог был выловлен на просторах интернета:

На выходных за застольем улучив момент, поговорил со знакомым из "органов", какие его мысли об этом событии - аресте на 5 суток за копеечный штраф, случайность это или как, ну и вообще:


"Это не случайность конечно, человек представляет собой угрозу для государственной безопасности, фактически он ведь объявил войну финансовой системе государства. А такое нигде и никогда не остается без внимания и наказания. Были олигархи, хотевшие тоже диктовать условия власти - кто не успел или не захотел убежать, того посадили. И он тоже не сделал выводы из своей деятельности в 90-х. Рецидивист, причем убежденный. Не понимает по-хорошему, будет по-плохому. С государством может бороться только другое государство - и то с переменным успехом, а не частное лицо, пусть даже с огромным мешком денег - которого например хватит, чтобы купить федеральные телеканалы для промывания мозгов. Такое делать никому нельзя. Кто этой простой вещи не понимает, он либо глупый, либо идеалист.

Так что его изолируют, и во второй раз вряд ли так просто отпустят - скорее всего вообще не выйдет,

разве что если деньги отдаст. В Белорусии уже всех арестовали, деньги, компьютеры позабирали. Там страна поменьше и с госбезопасностью все жестче. В мусульманский мир эта идея не проникнет, там за житье на проценты могут и конечности отрубить прилюдно - религия такая. Европейцы массово не поведутся, они таких уже за сотни лет капитализма навидались, а у нас вот в диковинку - но через интернет много не нарекламируешь, уличную рекламу показательно запрещают, на СМИ доступ по умолчанию закрыт. С остальными деятельными вкладчиками в России будут силовики разбираться в рамках уголовного кодекса, не особо церемонясь. Тем более что там светят и греют нехилые неофициальные денежные бонусы. Во все более-менее крупные структуры внедрены кадровые сотрудники спецслужб. Появятся задержки в выплатах - пойдут заявления от потерпевших. По ним будут проводиться проверки, возбуждаться дела, выдергиваться на допрос десятники. Это в интернете дебильные дети всех возрастов и прочие студенты-халявщики, не понимающие как и по каким принципам функционируют государства, могут друг другу сказки рассказывать, что они просто пересылают деньги и это законом не запрещается. Следователи им быстро объяснят всю глубину заблуждений. Если они настолько тупы, что не дают показания на сотника - получают судимость. Другой десятник скажет все, что спросят. И так далее до самого верха, пока всю систему не раздолбят. Кто будет сотрудничать со следствием, получит условный срок, особенно если деньги вернули. Или вообще отпустят, если суммы мелкие. Они же не профессиональные уголовники, петь будут все - своя рубашка ближе к телу. Таких даже пытать не придется. По мошенничеству, да по крупным суммам, да по сговору - там и до 10 лет можно схлопотать на ровном месте. Ты платил деньги - да. Тебе вернули - нет. Кто не вернул - мошенник, а ты - терпила. Мошенника - к ответу. Нюансы никого интересовать не будут. Ведь за все в жизни нужно платить, а за грехи – расплачиваться. А участники системы поголовно подвержены греху жадности, за что и ответят.

Отдельно будут работать по крупнякам, там уж менты развернутся, насчет денег отжать. По самым крупным работают чекисты, это уже не мошенничество, а больше похоже на экстремизм, попытка свержения действующего государственного строя, там будет главная жесть. Кого-то обязательно показательно посадят на большие срока, чтобы другим неповадно было. Суды-то, как у нас принято, вынесут приговоры по материалам, которые им спецслужбы принесут, а на все недоработки в делах, на ходатайства адвокатов - просто наплюют. И обжаловать бесполезно. Потому что дана команда сверху, это первое, и можно попутно отлично заработать себе в карман почти не напрягаясь - это второе. Такое счастье редко выпадает"

6 комментариев:

  1. Анонимный26 марта 2012 г., 18:08

    http://www.domik.net/novosti/pochemu-vy-nesete-mavrodi-dengi-mmm-kak-porozhdenie-psixodramy-n157798.html

    ОтветитьУдалить
  2. Очередная БРЕДЯТИНА!!! Ты Голубов успокоишся или нет?!

    ОтветитьУдалить
  3. Ебатутый.

    ОтветитьУдалить
  4. Что дружок !
    Начал неугодные комменты затирать ?
    Значит правды боишься.

    ОтветитьУдалить
  5. Константин Белгород28 марта 2012 г., 13:09

    Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Константин Белгород28 марта 2012 г., 13:10

    Решил не кормить тролля)

    ОтветитьУдалить