пятница, 16 марта 2012 г.

Конец пирамиды в Белоруссии. Милиция начинает сажать десятников МММ-2011. Работает спецназ.

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитетом государственной безопасности Беларуси выявлена и пресечена незаконная деятельность на территории республики финансовой пирамиды "МММ-2011". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана. В частности, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" осуществляли на территории Республики Беларусь деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. Выплата процентов по вкладам и возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялись членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

В результате незаконной деятельности компании "МММ-2011" втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Беларуси, а указанная группа лиц получила доход в особо крупном размере - свыше Br500 млн., уточнили в КГБ.


В настоящее время КГБ в рамках проведения доследственных действий задержаны граждане, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан.

Комитет государственной безопасности предупреждает жителей республики, что финансовые схемы, реализуемые "МММ-2011", направлены на противоправное завладение денежными средствами граждан Беларуси, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.

Проект "МММ-2011" - интернет-пирамида, ориентированная на жителей бывшего СССР и в целом русскоязычных пользователей. Вкладчики покупают своеобразные виртуальные акции или валюту - "мавро". Им обещаются достаточно высокие проценты: например, 50% за месяц. Создал пирамиду Сергей Мавроди, который известен как основатель в бывшем СССР кооператива "МММ".

В России проектом "МММ-2011" активно интересуются различные госорганы. В частности, определенные претензии выдвигает Федеральная антимонопольная служба, которая уже подала соответствующий иск в суд, рассмотрение которого должно начаться 22 марта в Нижнем Новгороде. Российский суд накануне арестовал Сергея Мавроди на пять суток за неуплату штрафа. При этом в службу судебных приставов одного из судов Москвы продолжают поступать исполнительные документы на Мавроди. Судя по ним, он должен деньги многим людям.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/KGB-zaderzhal-prichastnyx-k-dejatelnosti-MMM-2011-v-Belarusi_i_592054.html

2 комментария:

  1. чушь несусветная , Был беспредельный налет :) на 1 из офисов и говорить, что с МММ покончено в Беларусии смешно :) скоро сами увидите что все хорошо , задержаных уже отпустили :) ибо предъявить то не чего :) а налет сделали чисто чтобы заснять и внести панику в массы :) Но они как всегда просчитались , ведь люди это видевшие , и через пару недель увидев снова , что МММ процветает , задумаются , а что собственно происходит почему мы слышим и видим через СМИ одно , а в реалии все по другому :) в итоге люди присоединятся к НАМ в МММ. Ибо правда только за простым народом!!! Вместе Мы Сила

    ОтветитьУдалить
  2. Тю, тю ... какое враньё.
    Автор сайта сексот ФСБ и КГБ. Однозначно.

    ОтветитьУдалить