вторник, 3 апреля 2012 г.

Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело против финансовой пирамиды «МММ-2011»

Ну а пока Мавроди празднует свою "победу" над российским законодательством. Уже третьим по счету клоунским номером с отменой и возвратом новогодних бонусов. В других странах СНГ решили не тянуть кота за хвост а самостоятельно сажать "партнеров".


Уголовное дело возбуждено за незаконную предпринимательскую деятельность и попытки мошенничества. Поводом для этого послужило предупреждение Национальным банком населения о риске потери денежных средств, размещенных в «МММ-2011» Сергея Мавроди. 

В своем заявлении НБМ отмечал незаконный характер предложения финансовых продуктов и услуг, которые включают в себя привлечение депозитов от населения и их эквивалентов в рамках «МММ-2011». В НБМ подчеркивают, что финансовая деятельность может осуществляться только юридическим лицом, имеющим лицензию НБМ, а «МММ-2011» не имеет такой лицензии. 

Принцип действия системы состоит в том, что ее участники покупают виртуальные МАВРО, курс которых увеличивается темпами от 20% до 75% в месяц. Участник может продать свои МАВРО по текущему курсу и получить деньги. На сайте есть специальное предупреждение о том, что данный проект является финансовой пирамидой, и нет гарантий получения дохода и возврата вложенного.

Организаторы пирамиды считают обвинения НБМ «необоснованными», так как «взаимоотношения участников финансовой пирамиды нельзя квалифицировать как банковский вклад, и закон не запрещает физическим лицам вступать в подобного рода сделки». 
http://kp.ru/online/news/1120986/

Комментариев нет:

Отправить комментарий