четверг, 5 апреля 2012 г.

Верховный суд предлагает дополнить УК статьями о новых видах мошенничества.



В Уголовном кодексе России могут появиться новые статьи по шести новым видам мошенничества. Соответствующую законодательную инициативу сегодня утвердил пленум Верховного суда РФ.

В частности, предлагается дополнить УК статьями о мошенничестве в сфере кредитования, в сфере получения пособий, компенсаций и других выплат, мошенничеством с банковскими картами, мошенничеством при инвестиционной деятельности (в том числе при создании финансовых и иных пирамид), а также мошенничеством в сфере страхования и в сфере компьютерной информации. Кроме того, к мошенничеству в особо крупном размере предлагается приравнять мошенничество, повлекшее утрату гражданином жилья, передает ИТАР-ТАСС.

При разработке инициатив учитывался зарубежный опыт, в том числе опыт экономически развитых стран, российская судебная практика, а также современные реалии экономической жизни, сообщил представлявший законопроект судья Верховного суда Николай Тимошин.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=761772

На вопрос о том, когда ожидается внесение законопроекта, Лебедев ответил, что готов сделать это "прямо сейчас и подписать постановление уже сегодня". На деле редакционная правка соответствующего постановления пленума о внесении проекта на рассмотрение законотворцев займет несколько дней, после чего его дальнейшая судьба уже будет зависеть от депутатов.
http://pravo.ru/review/view/70680/

1 комментарий:

  1. Анонимный18 апреля 2012 г., 1:48

    aferizm.ru/moshen/internet/st_m_mavr.htm

    http://i072.radikal.ru/1204/d5/61678b843905.jpg

    ОтветитьУдалить