среда, 11 апреля 2012 г.

Поехали!



В Новосибирской области по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении местного организатора пирамиды <МММ 2011>.

Прокуратура Колыванского района провела проверку по жалобе жителя п. Колывань на незаконную деятельность Алексея Астафьева, организовавшего работу финансовой пирамиды <МММ 2011>.Установлено, что 40-летний житель п. Колывань Алексей Астафьев разместил в сети Интернет сообщения о приеме денежных средств от населения, пообещав вкладчикам прибыль до 900% годовых. 

Он предлагал гражданам перечислить на его личный банковский счет в Сбербанке России денежные средства и дать поручения о <распределении сделанного вклада>. За три месяца более ста человек вложили в финансовую организацию, созданную Астафьевым, свыше 9 миллионов рублей, а он лично получил в виде бонусов от предпринимательской деятельности около двух миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам их рассмотрения отделением дознания отдела МВД РФ по Колыванскому району в отношении Алексея Астафьева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокурором района.
http://sibkray.ru/news/8/330967/

7 комментариев:

  1. Анонимный11 апреля 2012 г., 22:14

    Давайте-давайте :)
    Это будет первое дело, которое УВД проиграет и оно же последнее, так как создастся прецедент. И любое последующее подобное дело о "незаконном предпринимательстве" уже невозможно будет выиграть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно отметил!

      Удалить
    2. В России не прецедентное право.

      Удалить
  2. Полная Чушь!
    Не комментарий, а бред.
    -------------------------------------
    Александ Л.

    ОтветитьУдалить
  3. Жалоба сто пудов нелепая, узнаем позже надеюсь)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 мая 2012 г., 10:15

    И для 171 и для 172 УК, необходимо доказать получение дохода от незаконного предпринимательства, пока же руководствуются информацией на сайте о так называемых реферальных. Фактически речь идет о том что Астафьев должен признаться в получении дохода, по другому ни как.Пока же речь идет о том что Астафьев предположительно получил сумму от и до.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и что скажете, господа недоброжелатели? Где ретивый колыванский прокурор оказался в итоге своей бурной деятельности? Место его сегодняшнего пребывания не принято называть в приличном обществе! :))) Дело № 273740 против Астафьева А. закрыто по п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ - за отсутствием состава преступления. Прокурор хотел славы? Он ее получил! :))) И вы утритесь!

    ОтветитьУдалить