пятница, 11 мая 2012 г.

Организаторам пирамиды МММ-2011 в Таиланде светит по 20 лет



ПАТТАЙЯ, 11 мая. Организаторов пирамиды «МММ-2011» в Таиланде ждут тюремные сроки. По информации пресс-службы Королевской полиции Таиланда, сроки заключения по которым за организацию финансовых пирамид могут составить до 20 лет тюрьмы.

Подчеркивается, что преследованию на территории страны подвергнутся абсолютно все участники пирамиды «МММ-2011», которыех заподозрят в привлечении в пирамиду средств других граждан, в том числе и иностранцев, передает портал I-Pattaya.
http://news.mail.ru/incident/8915031/

6 комментариев:

  1. Анонимный11 мая 2012 г., 14:47

    Вообще про тайскую тюрьму очень много написано, вот первый попавшийся пример из интернета:

    "В тюрьме тамошней без денег вообще делать нечего. Условия содержания ужасные. Спишь на полу на тощем матрасе. Один такой тюфяк по толщине примерно, как десять наших просты-ней. Медицинского обслуживания никакого. Если есть у тебя связь с волей - могут выписать рецепт для покупки лекарства в аптеке. Питьевая вода грязная. То, что там дают в столовой едой не назвать. Рис неочищенный серый. Он хоть и горячий¸ но всегда комком. Рыба какая-то, на пиранью похожая, очень костлявая - или жидкая уха , или пожарят так, что наполовину в уголь превращается. Вот собственно и весь рацион. К тому же всё очень острое. Ну ОО-Очень острое! Среди арестантов такая нищета попадается, которая и эту баланду считает райской пищей - на воле они едят ещё хуже. ·ПонятийЋ в тюрьме у них нет - у кого деньги, тот и музыку заказывает. Живут более-менее мирно, хотя и потасовки бывают. Но драки редкость - полиция там не церемонится. Мало того, что дубинами бьют, так ещё и цепи мо-гут надеть. Каждая по 5-7 килограммов, а носят по 3-6 месяцев подряд. Срока там большие, но король каждые три-четыре года их половинит. Как правило, это происходит на день рож-дения монарха. Каждый день разрешены свидания по тридцать минут. Причём неважно с кем - хоть дядя с улицы. Передачи принимают каждый день. Есть счёт, куда могут положить твои деньги - на них потом можешь заказывать продукты. Русских в тюрьме единицы. По-следние ·заехали года полтора назад до моего ареста. Взяли их за ограбление банка и убий-ство полицейского. В итоге двое получили пожизненное, одному дали ·вышку. Посольство наше нам ничем не помогло, даже не пришёл никто ни разу. Ну и вопреки боевикам никако-го тайского бокса я там не выучил. Да и сомневаюсь, что при таком содержании это под силу даже Ван-Дамму"

    "Не дай Бог там заняться бизнесом! Во-первых, если открываешь своё дело, то обязательно должен быть партнёр таец. Во-вторых, именно он должен иметь 51% акций. Можно, конечно, выкупить его пакет, но рискованно. Нет никакой гарантии, что он, получив плату, не будет постоянно доить из тебя дополнительные деньги. Откажешь - таец пойдёт в полицию и компаньона иностранца просто ·закроютЋ в тюрьму. А по законам Тайланда арестованный сам должен доказывать свою невиновность."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Константин11 мая 2012 г., 21:01

      Ибо в Таиланде презумпция виновности

      Удалить
  2. Константин11 мая 2012 г., 21:00

    Поправьте ссылочку на первоисточник, пожалуйста - http://i-pattaya.ru/gorodskie-novosti/7507-organizatorov-piramidy-mmm-2011-v-tailande-zhdut-tyuremnye-sroki.html

    Не уподобляйтесь ФедПрессу, который передирает эксклюзивную инфу с закрытых мероприятий с других источников

    ОтветитьУдалить
  3. 8 лет! хороший срок для пирамиды весьма такой обстоятельный таец-то был!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 мая 2012 г., 7:59

    А ссылочку на первоисточник, то бишь пресс-службу полиции Тайланда можно. А то я нашим журнашлюшкам не верю. Им за что платят, то они и пишут.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 мая 2012 г., 10:15

    Ручки есть? Погуглите. Верьте пока в презумпцию невиновности в Таиланде. :) Так интересней. :)

    ОтветитьУдалить