пятница, 11 мая 2012 г.

В отношении Мавроди возбуждено новое уголовное дело в связи с созданием пирамиды "МММ 2011"




Дело на Мавроди, организовавшего новую пирамиду "МММ 2011", возбуждено прокуратурой в Новосибирской области. Как сообщает российская генпрокуратура, Мавроди помогал руководителю новосибирского отделения финансовой пирамиды Алексея Астафьева. В отношении последнего возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве (максимальная санкция - пять лет заключения).

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, Мавроди " содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/05/120511_rn_mavrodi_mmm_investigation.shtml

28 комментариев:

  1. все правильно! пытаемся спровоцировать панику)) ну давайте давайте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 мая 2012 г., 20:27

      А что ее провоцировать? Ты новости читал? Беларусь, Молдавия, Украина и.. догадайся, кто следующие. Берите хоть что вложили назад. Сейчас посмотрим, какова на деле ваша "взаимопомощь"!

      Удалить
    2. Анонимный12 мая 2012 г., 14:45

      Одного не пойму. Вам- антиМММщикам, какое нахер дело вообще до МММ?? Только не надо, что вы спасете кого то, идите в ЖОПУ с такими заявлениями! Вам бы самим в МММ- только очко жим-жим, а дали бы вам гарантии- так полетели бы и про бабушек- дедушек (которых нет) позыбыли бы в первую секунду!
      Какие нахрен бабушки-пенсионеры?? Единственных "пенсионеров" которых яч видел- это москвичи-бабули, которые сняли по несколько миллионом зимой еще. Вы блять очнитесь, "правозаступники"...вы идите лучше боритесь с реальными мошенниками, которые дурят бабулек-дедулек КАЖДЫЙ ДЕНЬ- втюхивая им всякое фуфло, в виде посуды за 10 т.р. которая стоит тыщй от силы или чудомассажеров. Вы идите вот ТАМ ищите правду...Че? Слабо ?? Только тявкать в интернете можете, больше нихуя...

      Удалить
    3. Анонимный12 мая 2012 г., 14:47

      Какие нахер новости читать? Чего млять смотреть?? Вы глаза то откройте...все куплено давно и просрано. Кому тут верить в СМИ ?? Ебанитесь...

      Удалить
    4. Анонимный12 мая 2012 г., 21:16

      Пишу, какое нам дело. Чем сильнее растет пирамида, тем больше будет последних вступивших. Чем больше будет последних вступивших, тем больше людей останется без вложений от вашей аферы. Доступно объяснил? И не надо сравнивать втюхивание чудо-товаров и, например, миллион пострадавших от вашей деятельности!

      Удалить
  2. Анонимный11 мая 2012 г., 12:49

    Дебильная затея. Мавроди - фигура заметная, и закон будут соблюдать. Хороший адвокат или их команда, разнесут прокуратуру в перья. Закон надо принимать, против финансовых пирамид, а не высвсывать дело из пальца.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 мая 2012 г., 12:53

    Давно пора задавить эту нищебродскую структуру, всех участников от десятника и выше посадить к чертям, пусть учатся работать на благо общества где-нибудь в Республике Коми.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 мая 2012 г., 13:50

    Статья 33. Виды соучастников преступления

    1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
    2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
    3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
    4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
    5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11 мая 2012 г., 14:09

    Милиция, Путин, Мавроди, МММ, Пирамида, Люди зарабатывают деньги....
    Ну вы то, что -- сборище пидорасов и гондоньеров!
    Слабаки способные только на зависть!
    Сколько вы лично, уроды заработали денег для себя и своих близких,
    на своих вонючих рабочих местах?
    Ах да, я же забыл вы же все высоко моральные альтруисты и деньги вам не нужны.... А как насчет ваших семей? Вашим семьям тоже не нужны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 мая 2012 г., 14:37

      Что ты несешь, олух? Да иди, воруй, на здоровье. Только в тюряге потом не стони.

      Удалить
    2. Анонимный11 мая 2012 г., 14:39

      А ты гондон, не подумаешь что деньги в пирамиде ниоткуда не появляются? И если ты блядина снял оттуда больше в десять раз чем вложил то десять человек остались без этих денег? Борец за семьи.

      Удалить
    3. Анонимный11 мая 2012 г., 16:42

      Я то снял и еще сниму, за меня не волнуйся!
      И выплатили мне сейчас , когда вы лохи тут про кризис что-то пиздите.
      Вот ты ,мудак, иди на дальше на начальника своего работай и
      без денег остаешся как раз ты и твои близкие. Ах ну тебе же деньги не нужны, а близкие по хую.
      И ты ,дебил, не думал о том , что беря кредит, ты помогаешь банку создавать деньги из воздуха, тем самым снижаешь покупательную способность рубля? И кому-то на еду не хватит. Или слишком туп для этого? Быдло.

      Удалить
    4. Анонимный11 мая 2012 г., 17:56

      Ах ты, блядина дырявая! Ты как к культурным людям обращаешься, чухан пирамидальный!? Тебе, козлина, блядь, хуй надо в рот вставить! Вот ведь пиздятина! Иди нахуй к себе в МММ и там в уши долбоебам всяким ссы!

      Удалить
    5. Анонимный11 мая 2012 г., 20:18

      Да не сходи ты на их уровень - все правильно сказал. украл для семьи (хоть для кого), обобрал других - срок. а сектантам Мавроди бесполезно что-то объяснять, они, может, и до конца жизни не одумаются и не поймут, куда влезли, кто их "хозяин", и что они творили.

      Удалить
    6. Анонимный11 мая 2012 г., 20:41

      А ты может так до конца жизни и не поймешь, в какой экономической системе ты живешь и откуда деньги берутся и что это такое. А про воровство ерунду не надо говорить, это высоко доходные, высоко рискованные ивестиции. Ну а для таких как ты все люди у которых есть деньги всегда будут казаться ворами,
      потому что сам ты к деньгам никакого отношения не имеешь.
      Работай дальше за свою зарплату, торгуй своим временем.

      Удалить
    7. Хрюн Моржов11 мая 2012 г., 21:49

      Перед тем, как охинею нести про инвестиции, хоть бы википедию покурил, экономист хренов)
      Инвестиции — долгосрочные вложения государственного или частного капитала с целью получения дохода, в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты.
      Инвестиция предполагает покупку чего-либо, а не дарение бабла лоховоду)
      Что бы лучше жить - надо увеличивать ВВП, что бы увеличивать ВВП - надо работать, производить больше товаров и услуг. Но боюсь, это для тебя слишком сложно)

      Удалить
    8. Анонимный11 мая 2012 г., 21:58

      Ты пока википедию почитай, определения умными дядями написанные выучи, и ВВП увеличивай на своем рабочем месте.
      А деньги за тебя, я и такие как я соберем :)))
      А тебе они ни к чему, главное производи товары и оказывай услуги. И верь :)))

      Удалить
    9. Анонимный11 мая 2012 г., 23:31

      Да ху. тебе там моржовый остался а не жалкие 20-50 тысяч рублей, долба.б!

      Удалить
    10. Хрюн Моржов12 мая 2012 г., 16:12

      А хули мне ее читать, тебя хотел просветить, долбоеба) Да сложновато для тебя оказалось) Ничего, скоро жизнь научит.
      Сколько бабла-то собрал? Скажи, мы все порадуемся) Один мудак тут бегал, сканами тыкал - десять кусков урвал - чуть не обосрался от счастья)
      Понимаю я, ну как бабло не собирать, когда лох сам его несет? Лох - это судьба, неизлечимо. Не жаль их. Но есть у меня подозрение, что все умные дяди лоховское бабло уже давно вывели по-тихому через подставных лиц, и где-то на другом конце света жопу греют на пляжах. А ты, пешка, все еще здесь на говно исходишь ради тех дядей) Да меня развлекаешь заодно, клоун)

      Удалить
  6. Анонимный11 мая 2012 г., 20:24

    Ооо! Ты по литературным оборотам видно очень культурный человек! Иди домой детей своих научи, как за гроши всю жизнь работать, а потом сдохнуть на пенсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хрюн Моржов11 мая 2012 г., 21:55

      Ты уж тогда тоже своих детей научи, как лохов окучивать, и при этом не сдохнуть ДО пенсии) Не у всех это получается)

      Удалить
  7. Анонимный11 мая 2012 г., 23:15

    Это уж будь спокоен научу, как таким как ты работягам рабочие места создавать и зарплату платить. А ты давай научи ,что думать вредно, а работать полезно, пусть пользу приносят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирамидка доживает последние 3 недели. :) Когда все гавкнется, включая и твои деньги, что тогда запоешь? Олигарх будущий. Точнее, олигофрен нынешний. :)

      Удалить
  8. Анонимный12 мая 2012 г., 1:39

    Вы все бляди! Я вас всех в рот ебу! Сосите хуй все кто против МММ!
    Вы все живёте в стране уёбков! Жили, и будете жить вечно!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный12 мая 2012 г., 14:23

    Какие в пизду инвестиции, всё просрано, украдено давно депутатами и властьимущими. Вся страна сосет хуй.
    Дебилы- антиМММщики!!
    Это я вам говорю ! Вы че, суки, как запели сразу? Справедливость, воровство...
    Вы идите на хуй и скажите это местным барыгам, депутатам вашим. Че блять? Зассали?? Вот и сидите и молчите в тряпочку, уебаны...Про справедливость они запели, деньги видите ли крадут в МММ
    Хлебало завалите! Деньги платятт ВСЕМ и будут платить! Обратной дороги НЕТ !

    ОтветитьУдалить
  10. Хрюн Моржов12 мая 2012 г., 16:43

    Для тебя обратной дороги точно нет, иначе бы не орал тут, как ненормальный) Поди все что мог уже просрал) Жди полицаев с постановлением или лохов бледных с косой)
    Страна хуй сосет, верно звонишь. Из-за таких как ты жуликов и бездельников, которые делать ни хуя не хотят, но зато хотят тусоваться красиво. Кто этих депутатов-то выбирал, барыг из партии жуликов и воров? Те же самые лохи и выбирали, любят они, когда их объебывают. Ну а че кивать-то на других жуликов? У меня в подъезде какие-то уроды повадились ссать, ну и что, остальным жильцам пример с них брать и на своих площадках гадить? Проще и приятнее поймать и отпиздить, что б забыли, откуда пиписка растет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2012 г., 0:14

      Хуила ! Я свое отделал уже, 10 лет развивал "розницу". Крупнейщую сеть в городе...Ты мне не указ, пшел вон
      Кстати. Ты поймал тех, кто ссыт ?? Да ты сам зассал, уебан...

      Удалить
    2. Хрюн Моржов13 мая 2012 г., 17:24

      Остынь. Работяг, которые своими руками дело подняли - уважаю. Знаю несколько таких. С нуля начинали - сейчас мощный бизнес, и денег тьма, честно заработанных трудом и умной головой. Но не станут никогда они мараться в этом дерьме - себя уважают, знают цену всему. Не поймал еще зассанцев) Поймаю - сообщу тебе персонально, могу даже фото приложить)

      Удалить