Прежде всего сообщается, что присутствие ос в столице увеличивается с началом арбузного сезона. Поэтому стоит соблюдать особую осторожность.

Информацию передает Агентство “Москва” со ссылкой на начальника отдела по сохранению биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергея Бурмистрова.

По его словам, многие фрукты лежат и даже подгнивают. В это время у ос начинает резко увеличиваться приплод, их популяция возрастает.

Кроме того Бурмистров подчеркивает, что осы любят сладкое, и они уже начали залетать в квартиры москвичей в поисках лакомства.

В связи с этим, специалист напоминает о том, что нужно быть крайне внимательными, чтобы не пострадать от укусов ос.

Кроме того жителям столицы дали ряд рекомендаций. Так, например ягоды и фрукты нужно хранить в недоступных для ос местах.

В заключение Сергей Бурмистров добавил, что согласно синоптикам, август должен выдаться жарким. В связи с этим возрастет и количество ос и шершней.

Для справки:

Осы — удивительные насекомые, обладающие разнообразием видов и уникальными характеристиками. Они принадлежат семейству настоящих оводов и включают более 100 тысяч видов.

Эти маленькие хищники играют важную роль в экосистемах, контролируя популяции других насекомых, таких как мухи и комары. Многие из них также являются опылителями растений, что помогает поддерживать биологическое разнообразие в растительном мире.

У ос характерный строительный навык: они создают гнезда из жвал и слюны, которые могут быть разнообразных форм и размеров, от ямок в земле до сложных сотовых сооружений.

Однако не стоит подходить к осе слишком близко. Они имеют жало, способное ужалить человека, вызывая боль и аллергические реакции. Некоторые виды, такие как «убийца-самец», имеют даже очень опасные укусы.

Возможно, осы будут вызывать страх у некоторых людей, но они играют важную роль в природе и являются удивительными созданиями, которые заслуживают нашего уважения и понимания.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2023/08/moskvichej-predupredili-ob-aktivizacii-os/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь